TOP
プログラム
論文集
申し込み
アクセス
問い合わせ
キーワード索引
食品安全
P2
-34
中高生を対象とした食品安全に対する理解度調査
田村 昌彦
(立命館大学)
稲津 康弘
(農研機構)
江渡 浩一郎
(産業技術総合研究所)
松原 和也
(立命館大学)
天野 祥吾
(立命館大学)
野中 朋美
(立命館大学)
松村 耕平
(立命館大学)
永井 聖剛
(立命館大学)
サトウタツヤ
(立命館大学)
堀口 逸子
(東京理科大学)
和田 有史
(立命館大学)
食に関する知識尺度を用い,中高生に対して調査を実施することで,食に関する知識獲得に対する探索的な検討を行った.調査の結果,中高生の添加物・安全性に関する知識は,他の知識よりも尺度の基準集団である大人に近いことが示された.このことは,一般消費者が高等学校卒業後,添加物・安全性に関する知識をあまり獲得していないことを示唆するものである.
Menu
論文集全体
日程
9月3日 (金)
9月4日 (土)
9月5日 (日)
発表者・企画関係者索引
研究分野別一覧
キーワード索引
協賛企業(先着順)
主催校
北星学園大学